De 1º a 31 de Outubro de 2022

Pratos especialmente desenvolvidos para o Festival pelos participantes:

Local: Armazém da Terra

Nome do prato: Bobó da Terra

Descrição: File de Tilápia preparada no creme de mandioca, temperada com pimentões, cebola, tomates e especiarias. Servida com arroz branco e farofa de banana e damascos.

Valor: R$ 110,00

Dias e horários: todos os sábados do mês de outubro almoço e jantar

Local: Ristorante D´Napoli


Brusqueta de banana da terra
Pão italiano banana da terra queijo brie e mel
Valor:
19,90

Nome do prato: Bacalhau com mandioca

Descrição: Purê de mandioca com bacalhau em lascas, azeite, alho requeijão, molho bechamel coberto com muçarela e gratinado.

Valor: R$ 69,00

Dias e horários: de segunda à sábado no jantar e sexta a domingo almoço

Local: La Rivière Bistrô

Nome do prato: Filé de Tilápia com farofa de banana assada na folha de bananeira, acompanhado com mandioca cremosa

Descrição: Filé de Tilápia com pimentões e tomate, coberta com farofa de farinha de mandioca e banana, assada na folha de bananeira acompanhada com mandioca cremosa.

Valor: R$ 54,00

Dias e horários: Sexta e Sábado das 12h às 14h e das 19h às 22h

Local: Lanchonete Nectaria

Nome do prato: Coxinhas com massa de mandioca e 17 opções de recheio

Valor: R$9,00

Nome do prato: Pastel Banana Real

Descrição: Banana da terra frita na manteiga, polvilhada com açúcar e canela é o recheio que monta o pastel.

Valor: R$12,00

Dias e horários: Todos os dias das 9 às 19h

Local: Lion Bar e Restaurante

Nome do prato: Chifles de Banana com purê de mandioca e costela

Valor: R$19,90

Dias e horários: Quarta a domingo das 17h às 00h

Local: London Cafeteria & Bistrô

Nome do prato: Iraê de Mani ( na linguagem do tupi Guarani)

Descrição: Bolo recheado com creme de mandioca e pedaços de
banana com ele cobertura de Marshmallow e acompanhado de sorvete de banana caramelizada.

Valor: R$22,90

Dias e horários: Sexta a domingo das 9h às 18h30

Local: Empório Nono Alpi

Nome do prato: Fettuccine do Nono

Entrada: Chips de mandioca com patê de ricota.
Prato principal:
macarrão talharim de mandioca com molho sugo, acompanha alcatra grelhada.
Sobremesa:
sorvete de banana com banana da terra grelhada e calda de caramelo com canela.
Cachaça de banana.

Prato principal individual R$ 47,00 demais acompanhamento 20,00 cada.  

Dias e horários: Aos sábados das 12h às 17h

Local: Pedra Bela Vista

Prato principal: Mojica – releitura de um prato indígena, a Mojica da Pedra leva tilápia, mandioca em pedaços, pimentões e temperos variados. Semelhante à uma moqueca, acompanha arroz branco, farofa de farinha de mandioca e banana da terra e pão caseiro. Serve até 2 pessoas.
Valor: R$ 89,00


Sobremesa: Bolo de Mandioca com caramelo de banana, servido com farofinha doce e sorvete artesanal de banana e especiarias. Individual.
Valor: R$ 22,00

Dias e horários: Quinta a domingo, das 12h30 às 16h.

Quadradinho de Tapioca com geleia de banana e gengibre.
Valor: R$32,00
Esta porção será servida de sexta a domingo, das 12h30 às 19h

Local: Quintal do Italiano

Prato: Nhoque de mandioca recheado de carne seca e queijo coalho

Valor: 65,90

Prato: Banana da terra assada com sorvete de queijo e doce de leite

Valor: 29,90

Dias e horários: Quinta a domingo

Local: Restaurante do Nicó

Entrada: Mandioca frita com tartar de banana   

Prato principal: Baião de dois vegetariano com vinagrete de banana, maçã, farofa crocante de mandioca e banana da terra

Sobremesa: Torta diet de mandioca com banana grelhada com caramelo de baunilha cerrado

Valor: 59,90/pessoa

Dias e horários: Todos os sábados de outubro

Local: Restaurante São Benedito

Prato principal: Bobó de camarão e mandioca servido na moranga, acompanhado de arroz com banana

Valor: 42,00

Dias e horários: Terça a domingo, das 11h às 15h

Local: Rock & Soul

Entrada: Dadinho de Tapioca com geleia apimentada caseira.  Quadradinho de tapioca com queijo, acompanha geleia apimentada feita na casa com produtos naturais.
Prato principal: Purê de Mandioca temperado com ervas finas e queijo, guarnecido com suculenta carne de panela com legumes e molho reduzido de cerveja escura.
Neste item, oferecemos a opção vegetariana, com carne vegetal, produzida na casa com produtos orgânicos. Ambos tem adicional de farofa de banana como acompanhamento.
Drink: Bebida alcoólica composta por banana e canela. Doce e leve, harmoniza com os pratos a base de carne animal e vegetal.
Sobremesa: Brigadeiro de banana e cacau 70% feito artesanalmente e sem adição de açúcar.

Valor: O menu pode ser vendido completo (4 itens) nas duas opções (com carne animal ou vegetal) pelo valor de R$ 66,00, sendo R$ 2,00 destinados a Santa Casa De Misericórdia de Socorro, ou podem ser adquiridos de forma individual, cuja venda de cada prato principal ou drink, terá o valor de R$ 1,00 destinado a mesma causa.

Dias e horários: Quarta a domingo a partir das 17h

Local: Shopp Café

Nome do prato: Tapioca

Descrição: Tapioca recheada de mandioca e Banana

Valor: R$ 18,00

Dias e horários: Todos os dias das 9h às 19h00

Local: Trilha Café

Nome do prato:  Hot Dog Festival

Descrição:  Pão brioche, salsicha Frankfurt, aligot de mandioca, Crisp de banana com Bacon.

Valor:  R$ 30

Dias e horários:  Sábados e Domingos.

MilkShake banana doce de leite
Valor: R$32
Milk-shake banana Nutella
Valor: R$ 40
Dias e horários: todos os dias